Инструкция по эксплуатации металлической двери производства г.Йошкар-Ола, Бульдорс (Казань), Airon (Казань), ВФД, Стальпромтехника

Дверь металлическая предназначена для защиты от несанкционированного проникновения в закрываемое помещение. Внешний вид и отделка должны соответствовать комплектации и геометрическим размерам, указанном в «Счете».

1.Подготовка к эксплуатации двери.

Установка в проем двери осуществляется специалистами согласно технологии установки, с заполнением зазоров между косяком и стеновым проемом монтажной пеной. При этом рекомендуется соблюдать следующие предосторожности: для исключения деформации косяка и уменьшения изменения технологических зазоров в притворе во время полимеризации пены (12 часов) необходимо осторожно открывать и закрывать двери и следить за крепление косяка. После установки дверь предъявляется Потребителю, который при отсутствии претензий расписывается в «Акте приема-передачи», либо делает соответствующие пометки в нем.

2. Особенности эксплуатации двери.

2.1. Закрывать и открывать задвижку или замки двери ключами следует только после того, как Вы убедились, что дверь зафиксирована на защелку. Первым признаком того, что полотно снято с защелки является возросшее сопротивление ключа или вертушка. Для постановки двери на защелку необходимо приложить к полотну захлопывающее усилие, в момент фиксации полотна на защелку слышан характерный щелчок.
2.2. При проведении строительных работ в условиях повышенной влажности и низкой температуры возможно образование конденсата и обледенение на двери, что может привести к нарушению функционирования двери и ее комплектующих вследствие многократного увеличения нагрузки на все движущиеся элементы, к потере товарного вида декоративной панели (в данном случае восстановление двери производится за счет Покупателя).
2.3. При комплектации двери гидравлическим доводчиком необходимо строго соблюдать «правила эксплуатации доводчика гидравлического», которые Изготовитель обязан выдать Покупателю.
2.4. При возникновении постороннего шума в петлевой части при эксплуатации дверей (скрип, трение) Покупателю необходимо обратиться в сервисную службу Продавца (в данном случае, трущиеся части навесов подлежат смазыванию смазкой Литол, УС (солидол)).

3. При эксплуатации двери запрещается:

3.1. Закрывать дверь при выдвинутых ригелях замка или задвижки;
3.2. Самостоятельно разбирать и ремонтировать замок (ремонт замка производится специалистами сервисной службы);
3.3. Подвергать полотно двери механическим нагрузкам;
3.4. Воздействовать на порошковое полимерное покрытие абразивными средствами, острыми предметами, химическими веществами, а так же обильно смачивать водой. Допускается протирать поверхность дверей и декоративной панели влажной ветошью, смоченной в слабом мыльном растворе.
3.5. Открывать или закрывать двери, используя механические рычаги.

4. Не допускается:

4.1. Устанавливать двери с декоративными панелями:
- в помещениях, где температура воздуха ниже 10 градусов и выше 60 градусов по Цельсию и относительной влажности выше 80%;
- вблизи источников тепла (печей, каминов, батарей отопления). Так как может произойти рассыхание цвета древесины, пробитие защитного слоя смолой, геометрическая деформация, вздутие пленки, изменение цвета, отслойка пластика и т.д.;
- в местах прямого попадания солнечных лучей, т.к. под их воздействием могут возникнуть следующие дефекты: изменение цвета, отслоение пленки и т.д.
4.2. Устанавливать дверь в качестве входной двери с улицы:
- без оборудования козырька, исключающего попадания осадков и длительного воздействия прямых солнечных лучей на полимерное покрытие или декоративную панель;
- без оборудования холодного (неотапливаемого) тамбура с внутренней стороны, с целью исключения возможности возникновения конденсата или намерзания инея в холодное время года на различных частях и механизмах двери.
4.3. Обильное намокание поверхности панели. В Случае попадания влаги, удалить ее сухой ветошью.
4.4. Использование для очистки поверхности декоративной панели различных абразивных материалов во избежание возникновения потертостей, царапин, повреждения лакового покрытия, истирания, характерного рисунка на пленке.

Условия гарантийных обязательств

1. Гарантийное обслуживание не осуществляется в следующих случаях:
а) в случае нарушения правил эксплуатации, изложенных в настоящем паспорте;
б) если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта;
в) если дефект вызван изменением конструкции, не предусмотренном изготовителем;
г) если дефект вызван действием непреодолимых сил, несчастными случаями, умышленными или неосторожными действиями потребителя или третьих лиц;
д) если обнаружены повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых.
2. Гарантийное обслуживание предоставляется организациями, осуществившие продажу и монтаж двери.
3. В Случае самостоятельного монтажа двери покупателем претензии принимаются только по комплектации двери, имевшим скрытые дефекты, обнаруженные в течение гарантийного срока.
4. Изготовитель снимает с себя ответственность за возможный вред, прямо или косвенно причиненный продукцией людям, домашним животным, в случае если это произошло в результате несоблюдения правил эксплуатации изделия, установки, умышленных или неосторожных действий потребителя или третьих лиц.
5. Гарантийные обязательства на декоративные покрытие двери сохраняется только в случае установки двери внутри помещения.

Гарантия 1 год распространяется:
На полотно, косяк, петли, замки, цилиндры, резиновый уплотнитель.
Гарантия на декоративную панель и ручки – 6 месяцев