ВНИМАНИЕ!!! Все претензии по браку принимаются до начала самостоятельной установки!

Арки предназначены для установки в дверной проем размерами по ширине от 840 до 1500 мм и высотой до 2400 мм при глубине дверного проема до 185 мм.

Для установки арки Вам потребуется следующий инструмент:
  1. Уровень;
  2. Карандаш;
  3. Ножовка с мелким зубом (по пластику);
  4. Электродрель;
  5. Сверло O 6 мм;
  6. Рулетка;
  7. Киянка;
  8. 2 струбцины;
  9. Клей ПВА по дереву.
Комплектация арки



Порядок работы
  1. Подготовьте дверной проем, произведите демонтаж двери и дверной коробки.

  2. Измерьте и запишите габариты проема.

  3. Аккуратно распаковать элементы арки: своды, сводорасширители, квадраты, панели, карнизы, шканты крепления.
  4. Установить шканты в своды, предварительно залив небольшое количество клея ПВА в отверстия сводов. Соединить своды, обращая внимание на направление текстуры элементов и совмещение пазов на обратной стороне конструкции, они должны совпадать. Затем нанести клей ПВА на обратную сторону квадрата и наложить на стык сводов.

  5. При наличии широких проемов необходимо применить сводорасширитель, который устанавливается между сводами.

    Укоротив с помощью ножовки необходимо повторить отверстия с торца сводорасширителя, в качестве кондуктора можно использовать отверстия не нужной отрезанной части. Произвести сверление глухого отверстия на глубину сверления 20 мм. В получившиеся отверстия заливаем клей ПВА. Устанавливаем шканты и соединяем между собой сводорасширитель, квадраты и своды.
  6. Установить панель в собранную конструкцию сводов. Предварительно обрезав одну имеющуюся панель в зависимости от ширины проема :
  7. При необходимости панель можно укоротить с помощью ножовки по ширине в зависимости от глубины проема: Ширина панели= Глубина проема + 15 мм

  8. Залить клей ПВА в паз с обратной стороны одной собранной конструкции сводов. Установить панель в паз одной собранной конструкции, таким образом, чтобы с каждой стороны от края свода панель выступала приблизительно на 10-15 мм


  9. Залить клей ПВА в паз с обратной стороны 2-ой собранной конструкции и аналогичным способом вставить в паз панель собранной конструкции.
  10. Установить собранную конструкцию в проем, отрегулировать параллельность к полу с помощью уровня, замерив при этом расстояние от пола до края свода.

  11. Залить клей ПВА в имеющиеся отверстия лицевого карниза. Установить в карнизы шканты 6х30 мм, таким образом чтобы они выступали из отверстия на 15 мм сверху. Установить карнизы в своды с 4-х сторон

  12. Произвести раскрой наличника соответствии: Длина наличника = Расстояние от пола до края карниза – 35 мм Произвести раскрой наличника, оставив обязательно одну из сторон наличника с отверстиями.

  13. Залить клей ПВА в отверстия наличника с одной стороны и вставить шканты.
  14. Незначительно наклонив наличник с карнизом вставить шканты наличника в отверстия, имеющиеся на карнизах. Исключая зазоры зафиксировать наличник, карниз и свод.

  15. Повторить п.12 и 14 для еще одного наличника устанавливая его с той же стороны.
  16. Замерить расстояние от края внутренней панели в собранной конструкции сводов до пола. Данное расстояние –длина боковых панелей.
  17. С помощью ножовки раскроить боковые панели.
  18. По п.7 раскроить панели по ширине.
  19. Залить клей ПВА в имеющиеся пазы наличника и лицевых карнизов с одной стороны.
  20. Установить боковые панели в пазы наличника и карнизов, смещая к верху края боковой панели к краю панели конструкции сводов.

  21. Повторить п. 12-14 для установки наличников с другой стороны.
  22. С помощью ножовки отрезать внутренний карниз по размеру соответствующему толщине стены или предварительно замерив расстояние по месту.
  23. Нанести клей ПВА на торцы внутреннего карниза, а также по продольной плоскости. Установить внутренний карниз между лицевыми карнизами, совмещая профиль рисунка.
  24. Установить струбцины через плотный картон и стянуть между собой конструкции сводов и наличников. Удалить влажной тканью излишки клея ПВА.
  25. Выдержать в стянутом состоянии не менее 24 часов. Снять струбцины.